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Hygiène alimentaire

Les aliments peuvent présenter des risques sanitaires si les conditions de leur préparation ou de leur conservation sont mauvaises. La section HA du CHSP a pour mission de vérifier le respect des dispositions règlementaires en matière d’hygiène alimentaire dans les établissements du secteur alimentaire.


Consommateurs

Le CHSP informe et sensibilise les consommateurs aux bonnes pratiques d’hygiène permettant de garantir l’innocuité des aliments qu’ils vont consommer.


Professionnels

La réglementation impose des obligations aux exploitants du secteur alimentaire afin d’assurer la sécurité et la salubrité des denrées alimentaires à toutes les étapes de leur production, transformation et distribution.
Les agents du CHSP contrôlent les établissements du secteur alimentaire et vérifient leur application des prescriptions règlementaires en matière d’hygiène alimentaire. Ces établissements sont soumis à déclaration (au CHSP) et dans certains cas à autorisation.


Risques sanitaires particuliers


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chsp@sante.gov.pf
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Voir aussi


titre documents joints

Liste des établissements autorisés

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